Новости
17 ноября 2011 г. 17:31

Производство светодиодов по корейской технологии планируется начать 2012г в Мордовии

Нижний Новгород. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Производство светодиодов по корейской технологии планируется начать в Мордовии в 2012 году.

Как сообщается на сайте главы Мордовии, глава республики Николай Меркушкин и руководитель южнокорейской компании Nepes Ли Бьюнг Ку подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым производство светодиодов планируется наладить до весны 2012 года. Уже в ближайшее время в Мордовию из Южной Кореи будет доставлена технологическая линия.

Первоначально предполагается выпускать 300 тыс. светодиодов в месяц. В дальнейшем производственные мощности будут увеличены до 4 млн светодиодов в год.

Основные направления деятельности корпорации Nepes - производство энергосберегающих источников света на основе светодиодов, полупроводниковых приборов, цветного и прозрачного функционального стекла с усиленными изолирующими свойствами, сенсорных панелей для мобильных телефонов нового поколения, разработка IT-технологий. В настоящее время корпорация также внедряет уникальную плазменную технологию сжигания бытовых отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще