Новости
24 декабря 2015 г. 08:27

Прокуратура Башкирии пресекла поборы с родителей школьников

Уфа. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В девяти школах Ишимбайского района Башкирии выявлены незаконные сборы денег под видом добровольных родительских пожертвований, сообщила прокуратура республики в четверг.

При этом администрации образовательных учреждений самостоятельно определяли размер поборов.

В частности, установлено, что в лицее № 12 родительский комитет по согласованию с руководством учебного заведения ежегодно утверждал смету расходов "добровольных" пожертвований. Таким образом только в 2013-2014 годах с родителей собрали более 252 тыс. рублей, но документы, подтверждающие расходование этих средств, отсутствовали.

По данному факту прокуратура внесла в адрес администрации Ишимбайского района представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратура опротестовала положение об источниках финансирования Школы искусств.

"Документ обязывал родителей ежемесячно делать благотворительные взносы, размер которых зависел от программы образования. При этом учащиеся могли быть отчислены за неуплату денежных средств", - уточняется в сообщении.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения закона устранены, директора школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья