Новости 30 июля 2018 г. 10:19

Прокуратура Башкирии требует изъять у полицейского не соответствующее доходам имущество на 42 млн рублей

Уфа. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии обратилась в суд с требованием изъять приобретенное на неустановленные доходы многомиллионное имущество сотрудника службы собственной безопасности регионального МВД, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник.

В ходе проверки соответствия расходов доходам 36-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам выявлено, что он в 2012-2017 гг., ежегодно получая официально около 1 млн рублей, купил восемь квартир, пять парковочных мест, три земельных участка, восемь автомобилей на общую сумму более 42 млн рублей, а также возвел четыре дома.

Четыре квартиры и три парковочных места находятся в элитном жилом комплексе в Уфе, две квартиры - в городе Евпатория (Крым). Часть имущества полицейский зарегистрировал на имя знакомой и родственников-пенсионеров, говорится в сообщении.

Купленное на неустановленные доходы имущество в настоящее время арестовано. Иск о его обращении в доход государства направлен в Ленинский районный суд Уфы.

Ранее сообщалось, что суд изъял у бывшего замначальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии Ильнура Юсупова не соответствующее доходам на 18 млн рублей. В доход государства были обращенные принадлежавшие полицейскому четырехкомнатная квартира в Уфе стоимостью 10 млн рублей, автомобиль Toyota стоимостью около 2 млн рублей, таунхаус в селе Дмитриевка стоимостью 2,8 млн рублей, жилой дом площадью 191 кв. м с 10 сотками земли в деревне Ушаково стоимостью 3,5 млн рублей.

Также сообщалось, что прокуратура потребовала через суд изъять имущество другого экс-борца с коррупцией Игоря Воробьева общей стоимостью около 25 млн рублей. Установлено, что экс-начальник одного из отделов УЭБиПК регионального МВД И.Воробьев в 2013-2017 гг. при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, дорогостоящие автомобили Range Rover и Mercedes, а также два нежилых помещения в Уфе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще