Новости 27 февраля 2013 г. 17:57

Прокуратура через суд добилась увольнения вице-мэра Тольятти из-за отсутствия опыта руководящей работы

Самара. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный районный суд Тольятти удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей уволить вице-мэра Тольятти Александра Тарасова как не имеющего необходимого стажа, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В апреле 2012 года избранный мэр Тольятти Сергей Андреев назначил на должность своего заместителя А.Тарасова. В соответствии с законодательством, вице-мэр должен иметь стаж государственной службы на руководящих должностях. Однако А.Тарасов до назначения на должность заместителя мэра на государственной службе никогда не состоял.

Более того, при приеме на работу он представил недостоверные сведения об имуществе, сокрыв наличие недвижимости. В справке о доходах своей супруги он не отразил доход от продажи автомобиля.

Прокуратура города дважды вносила в адрес мэра представления с требованием расторгнуть трудовые отношения с чиновником, однако в их удовлетворении было отказано. После этого прокуратура обратилась с иском в суд.

Также в производстве суда находятся пять аналогичных исков, в том числе с требованием уволить еще одного вице-мэра.

Как сообщалось, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что ряд чиновников горадминистрации, в том числе два вице-мэра, до назначения на руководящие должности не имели стажа государственной службы, а стаж их работы по специальности на других руководящих должностях составлял менее 5 лет. В связи с этим прокуратура внесла в адрес мэра Тольятти представление с требованием расторгнуть трудовые договоры с чиновниками.

Также прокуратура Тольятти по результатам проверки возбудила 40 административных дел в отношении чиновников мэрии, представивших недостоверные сведения о доходах и имуществе. 18 чиновников уже привлечены к административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще