Новости 25 декабря 2013 г. 15:20

Прокуратура через суд требует ремонта водопровода в ульяновской Инзе, где отравились более 300 человек

Ульяновск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ульяновской области завершила проверку по факту массового отравления жителей г.Инза в ноябре, сообщает прокуратура в среду.

С 20 по 30 ноября в Инзенскую ЦРБ с характерными симптомами пищевого отравления обратились более 300 жителей города, большинство из которых - дети.

"Согласно исследованиям, проведенным ульяновской вирусологической лабораторией и Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора в Москве, причиной произошедшего стала ротавирусная инфекция. Выяснено, что массовое заболевание людей было вызвано питьевой водой, поставляемой МУП "Инзаводоканал", которая по микробиологическим показателям не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологических норм", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что еще в прошлом году в ходе проверки деятельности "Инзаводоканала" были выявлены грубые нарушения при эксплуатации Пазухинского водозабора, две трубы которого находились в аварийном состоянии.

В результате прокурорского вмешательства был произведен ремонт водозабора и соответствующей инфраструктуры райцентра, на который из областного и местного бюджетов потрачено более 9 млн рублей.

"Тем не менее, в настоящее время требуется реконструкция водовода на участках общей протяженностью около 1,2 км. В этой той связи прокуратура потребовала от руководства районной администрации и МУП "Инзаводоканал" незамедлительно принять меры по обеспечению граждан питьевой водой согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, в суд направлено соответствующее исковое заявление", - говорится в сообщении.

Также на контроле прокуратуры Ульяновской области находится ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), которые были возбуждены по факту данного инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще