Новости 3 августа 2012 г. 18:02

Прокуратура добилась наказания директора и учительницы коррекционной школы в Татарстане, один из учеников которой умер

Казань. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство образования и науки Татарстана привлекло к дисциплинарной ответственности директора и преподавателя коррекционной школы в Набережных Челнах, где после инцидента на уроке скончался восьмилетний мальчик с синдромом Дауна.

"Оба должностных лица получили выговоры. На наказании настояла городская прокуратура, в ходе расследования трагического случая выявившая ряд нарушений законодательства об обеспечении безопасности детей во время учебы", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Так, выяснилось, что у педагога отсутствовало высшее образование по профилю "Олигофренопедагогика", а директор не направил ее на переподготовку по профилю коррекционной школы.

Кроме того, руководство школы допустило совмещение уроков у двух разных классов, так как заболел один из учителей, в результате на второго педагога выпала двойная нагрузка притом, что в классах занимались умственно-отсталые дети. В результате педагог не справилась, не обеспечив должный контроль за поведением учащихся.

6 апреля во время урока ритмики (на котором из-за болезни учителя занимались сразу два класса) 35-летняя учительница, разнимая затеявших потасовку детей, толкнула второклассника. Мальчик с синдром Дауна упал на пол, ударился головой о стену, потерял сознание и был госпитализирован в реанимацию Больницы скорой медпомощи, где спустя неделю скончался.

Предварительным следствием на основании показаний свидетелей, судебно-медицинских экспертиз трупа, в том числе комиссионной, было установлено, что смерть несовершеннолетнего наступила от заболевания, а не от действий педагога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще