Новости 25 августа 2010 г. 16:41

Прокуратура добилась приостановки деятельности конно-спортивного комплекса в Казани

Казань. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани принял решение о приостановке эксплуатации зданий и сооружений второго и третьего пусковых комплексов Международного конно-спортивного комплекса (МКСК) "Казань" (балансосодержатель - ОАО "Татспиртпром"), функционировавших без разрешения на ввод в эксплуатацию.

"Тем самым суд удовлетворил исковое заявление прокурора республики Кафиля Амирова и, фактически, запретил проведение на территории МКСК "Казань" массовых мероприятий", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в среду.

Решение, по его словам, еще не вступило в силу.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в МКСК ведется деятельность по содержанию и тренингу лошадей, на территории хозяйственной зоны проводятся зрелищные мероприятия.

Как пояснил Р.Вахитов, на момент проверки объект не получил разрешения на ввод в эксплуатацию этих комплексов, что и может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан, принимающих участие в спортивно-массовых мероприятиях.

По итогам проверки прокуратура республики направила в суд исковое заявление с требованием о приостановлении эксплуатации МКСК до получения им в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

"В ходе судебного заседания ответчик представил разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако в нем был указан только первый пусковой комплекс объекта, включающий в себя конюшни, хозблок и беговые дорожки", - сообщил собеседник агентства.

Между тем основные здания и сооружения МКСК - закрытые и открытые трибуны, кассы, крытый манеж с "Клубом верховой езды" и автостоянкой, составляющие 2-й и 3-й пусковые комплексы, до настоящего времени не получили разрешения на ввод в эксплуатацию.

Агентству пока не удалось получить комментариев в МКСК "Казань" и "Татспиртпроме". В приемных обоих предприятий ссылались на отсутствие в данный момент генерального директора ОАО "Татспиртпром" Георгия Куприянова.

МКСК "Казань" - один из крупнейших в Европе и самый крупный в России комплекс мирового уровня, он был открыт в августе 2005 года к 1000-летию Казани, его трибуны (закрытая и открытая) вмещают 6 тыс. зрителей.

Общая площадь многофункционального комплекса - 89,4 гектаров.

В МКСК "Казань"Здесь можно проводить скачки, бега, а также различные культурно-массовые мероприятия.

В частности, 30 августа в День республики и Дня города Казани здесь запланированы конно-спортивные состязания, в том числе заезды на призы "Золотая подкова", "В честь Дня города", катание на каретах, проведение лотерей с розыгрышем ценных призов и многое другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще