Новости 5 марта 2013 г. 10:02

Прокуратура добилась увольнения тренера, судимого за избиение 12-летнего кадета в Татарстане

Казань. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры отстранен от педагогической деятельности неоднократно судимый тренер спорткомплекса райцентра Камское Устье Артур Асхадуллин, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 30-летний А.Асхадуллин был принят на тренерскую работу в спортивно-оздоровительный комплекс "Акчарлак", несмотря на две судимости.

Выяснилось, что в июле 2003 года мировой суд Вахитовского района Казани за "публичное оскорбление представителя власти" (ст. 319 УК РФ) приговорил А.Асхадулина к 6 месяцам исправительных работ условно.

А в декабре 2012 года мировой суд Камско-Устьинского района признал А.Асхадуллина, на тот момент работавшего воспитателем-командиром 6 класса Кадетской школы-интерната поселка Куйбышевский Затон, виновным в жестоком избиении 12-летнего воспитанника (ст. 116 УК РФ).

"Было установлено, что 5 октября пьяный А.Асхадуллин в казарме интерната накрыл несколькими металлическими кроватями кадета, причинив ему боль, а когда тот попытался убежать, кинул в него несколько деревянных стульев, попав одним из них по голове мальчика", - говорится в сообщении.

Суд приговорил воспитателя к 6-месячным исправительным работам с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Из кадетской школы-интерната А.Асхадуллин был уволен, но был принят на работу в спорткомплекс "Акчарлак" и, несмотря на судимости, незаконно допущен к преподавательской деятельности.

Прокуратура внесла в исполком Камско-Устьинского района представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В итоге начальнику отдела образования райсполкома Ильшату Гумерову был объявлен выговор, а А.Асхадуллин уволен с должности тренера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще