Новости 18 октября 2010 г. 16:15

Прокуратура добилась восстановления водоснабжения ульяновского села

Ульяновск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В одном из сел Ульяновской области лишь после вмешательства прокуратуры удалось восстановить водоснабжение, прерванное более полумесяца назад из-за заилившегося источника.

"Все последние месяцы напор воды в домах и в колонках села Первомайское уменьшался с каждым днем. А 1 октября воды и вовсе не стало - ручей, из которого осуществлялось водоснабжение Первомайского, полностью заилился", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник облпрокурора Василий Зима.

Жители обратились с жалобой к коммунальщикам, но те ответили, что организация у них маленькая и техники, необходимой для очистки ручья, нет.

"В то же время, жители села исправно платят коммунальные платежи, на которые и должна содержаться в рабочем состоянии вся водопроводная система", - подчеркнул В.Зима.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора муниципального предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" Валгусского сельского поселения Алексея Чернухина дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами).

"После этого техника сразу же нашлась, ручей прочистили, в данный момент в результате прокурорского вмешательства жители села Первомайское обеспечены холодной водой бесперебойно и круглосуточно", - сказал представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще