Новости 10 февраля 2014 г. 15:43

Прокуратура добилась взыскания миллиона рублей с управляющей компании, по вине которой на женщину упала крона дерева

*** Женщина получила тяжелые травмы, став инвалидом 1 группы

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Дзержинского района Перми добилась в судебном порядке взыскания компенсации с управляющей компании в качестве морального вреда для жительницы города, которая стала инвалидом 1 группы после того, как на нее упала во дворе крона дерева.

"Прокуратура в ходе проверки установила, что в июне 2013 года во дворе одного из домов на местную жительницу упала верхняя часть кроны большого дерева. В результате женщина получила тяжелые травмы головы и позвоночника, полностью лишившись трудоспособности и став инвалидом 1 группы. Управление указанным домом осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Первая аварийная служба"", - сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве посчитали, что компания не должным образом выполняла свои обязанностями перед жильцами, не обеспечив уход за зелеными насаждениями возле дома. В результате на недобросовестную УК был подан судебный иск.

Су рассмотрел материалы прокурорской проверки и согласился с доводами надзорного ведомства, назначив компании штраф в пользу пострадавшей в сумме 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще