Новости
24 апреля 2012 г. 11:04

Прокуратура добивается ликвидации завода по переработке нефтешлама в Самарской области, нарушающего нормы безопасности

Самара. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Красноярский районный суд Самарской области рассмотрит иск прокуратуры о прекращении деятельности завода по переработке нефтешлама ОАО "НАНО-Нефтепром", сообщила агентству пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Цой.

По ее словам, предприятие занимается переработкой углеводородного сырья в селе Красный Яр, нарушая практически все нормы безопасности деятельности опасных промышленных объектов.

"Ранее неоднократно завод подвергался штрафованию, но безрезультатно. В связи с тем, что нарушения не были устранены, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о прекращении деятельности предприятия", - сказала Н.Цой.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что "НАНО-Нефтепром" эксплуатирует опасный производственный объект без правоустанавливающих документов на земельный участок, без лицензии на эксплуатацию объекта и заключения экспертизы промышленной безопасности технических устройств и сооружений.

Кроме того, в нарушение санитарных правил предприятие не имеет разрешения на выбросы веществ в окружающую среду, не разработало проект обоснования санитарно-защитной зоны, не выполнило требования СанПиН к размещению и обезвреживанию отходов производства.

Завод работает рядом с жилым сектором и детским садом.

Также проверкой выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности, обнаружены многочисленные разливы нефтепродукта на производственной территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще