Новости
21 января 2016 г. 14:42

Прокуратура добивается уборки снега в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода и начальнику городского УМВД в связи с недостаточной работой по уборке снега.

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает в четверг, что на территории всех районов города "имеют место многочисленные нарушения в содержании уличной дорожной сети".

В частности, часть улиц не очищена от снега и наледи и не обработана противогололедными материалами. Кроме того, коммунальщики оставляют убранный снег вдоль края проезжей части, что ощутимо сужает ее ширину и затрудняет проезд и парковку транспортных средств, отмечается в сообщении.

"При продолжении снегопадов пропускная способность улиц и магистралей уменьшится, возникнут заторы на дорогах и движение транспорта станет ограниченным, в том числе возникнут препятствия для передвижения служб экстренной помощи: МЧС, полиции, скорой медицинской помощи", - отмечает надзорное ведомство.

В связи с этим в отношении организаций и должностных лиц, ответственных за содержание и уборку улиц, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, а начальнику УМВД города - представление в связи с недостаточность принимаемых мер по пресечению и предотвращению правонарушений со стороны контролирующих органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще