Новости 14 марта 2016 г. 15:58

Прокуратура и следствие выясняют обстоятельства жесткой посадки вертолета в Башкирии

Уфа. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стерлитамакская транспортная прокуратура (Башкирия) проводит проверку по факту жесткой посадки вертолета вблизи села Воскресенское, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель ведомства Рим Тавлияров в понедельник.

"По предварительным данным, вертолет "Робинсон-44" авиакомпании "Лайт эйр", на борту которого находились два человека, в 4 км от села Воскресенское попал в снежную бурю и совершил жесткую посадку. Пассажир и пилот, предварительно, не пострадали", - сказал Р.Тавлияров.

По его словам, вертолет получил значительные повреждения.

В свою очередь пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР сообщила, что авиаинцидент произошел в 13:00 мск.

"По предварительным данным, вертолет, принадлежащий ЗАО "Лайт Эйр" выполнял служебный полет по маршруту Уфа - Стерлитамак. Командир воздушного судна и один пассажир живы. Вертолет получил повреждения корпуса", - говорится в сообщении.

Предварительная причина вынужденной посадки - неблагоприятные погодные условия, отметила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Башкирии совершил жесткую посадку вертолет, облетавший трубопровод.

По данным источника, знакомого с ситуацией, пострадали два человека: сотрудник АО "Транснефть-Урал" и пилот вертолета, принадлежащего "Лайт-Эйр" (которая предоставляет "Транснефти-Урал" услугу по облету трассы). Травмы, полученные в результате инцидента, предварительно, несерьезные, их характер уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще