Новости 5 июля 2011 г. 18:58

Прокуратура Казани добилась наказания виновным в падении снега с крыши, травмировавшего двух женщин

Казань. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Татарстана оставил без изменения наказание, назначенное прокурором Вахитовского района Казани жилищникам, по недосмотру которых упавший снег с крыши одного из домов травмировал двух проходивших мимо женщин.

"Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобу руководства ООО "Управляющая компания Вахитовского района Казани", которое считает, что событие правонарушения отсутствует, а вина не доказана", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов во вторник.

Суд посчитал, что вина жилищников полностью доказана, а совершенное деяние могло причинить и более тяжкий вред здоровью.

Согласно материалам дела, 16 марта 2011 года в результате схода снега с крыши дома N30 по улице Муштари две женщины получили многочисленные ушибы головы.

Прокурорская проверка показала, что руководство УК не обеспечило своевременную очистку кровли дома, тем самым был нарушен п. 4.2.2. Правил благоустройства города Казани.

За указанное нарушение по постановлению прокурора "УК Вахитовского района Казани", а также ее директор Ш.Тетруашвили были привлечены к административной ответственности по ст. 3.6 КоАП Татарстана с выплатой штрафов в размере 30 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще