Новости 24 мая 2013 г. 19:23

Прокуратура Казани требует привлечь к уголовной ответственности виновных в аварии на коллекторе, из-за которой 50 тыс. горожан три дня были без воды

*** Ущерб "Водоканалу" оценивается почти в 19 млн рублей

Казань. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Казани Илдус Нафиков направил в СУ СКР по Татарстану материалы проверки по факту повреждения строителями канализационного коллектора, в результате чего в течение трех дней в мае 2013 года два района города были отключены от водоснабжения.

"В ходе проверки были выявлены нарушения при проведении строительных работ, и прокурор требует возбудить уголовное дело по данному факту", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городской прокуратуры в пятницу.

Как сообщалось, авария произошла 10 мая на пересечении проспекта Амирхана и улицы Чистопольской, где производственно-строительное объединение (ПСО) "Казань" ведет строительство пешеходного перехода. Строители насквозь пробили канализационный коллектор (принадлежит МУП "Водоканал") диаметром 1400 мм, повредив участок примерно в 20 погонных метров.

Строительные работы велись с привлечением подрядной организации ООО "Свиягастрой" и субподрядчика ООО "Эстель", были согласованы с "Водоканалом", но проведены с отклонением от проекта.

"В результате аварии "Водоканалу" был причинен ущерб в размере 18,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

По мнению прокурора, в действиях неустановленных должностных лиц ООО "ПСО "Казань", ООО "Свиягастрой" и ООО "Эстель" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере), ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

Во время проведения ремонтных работ около 50 тыс. жителей Ново-Савиновского и Советского (поселок Дербышки) районов остались без водоснабжения. Аварию удалось ликвидировать лишь через три дня - к полуночи воскресенья. Для населения был организован подвоз воды в автоцистернах, а когда в воскресенье пошел дождь, жители выстроились у водосточных труб, собирая дождевую воду для хознужд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще