Новости
6 июня 2011 г. 18:47

Прокуратура Мордовии просит суд дать оценку антисемитским текстам в Интернете

Саранск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор республики Мордовия направил в суд Ленинского района Саранска заявление о признании экстремистскими размещенные в сети Интернет статьи о еврейском контроле над политикой "Что такое ZOG?" и "ZOG".

Пресс-служба республиканской прокуратуры сообщает, что судебные психолого-лингвистические исследования установили, что данные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, обосновывают и оправдывают ее необходимость и национальное превосходство.

"Потенциальный читатель может сделать вывод, что его жизнью управляют евреи, и он лишь марионетка в их руках. Таким образом, исследуемые тексты файла способны сформировать негативный этнический стереотип евреев как членов тайной организации ZOG, которой приписываются враждебные действия по отношению к людям иных национальностей", - отмечается в сообщении.

Прокуратура утверждает, что данный информационный материал подводит потенциального читателя к самостоятельному формированию главной мысли текста: "читатель (потенциально русский народ) должен встать на борьбу с оккупантами в лице организации "ZOG", евреев".

По мнению прокуратуры, содержание статей направлено на возбуждение межнациональной вражды и розни, в связи с чем прокурор Мордовии обратился в суд с заявлением о признании их экстремистскими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще