Новости 17 февраля 2014 г. 08:34

Прокуратура начала проверку больницы в Казани после смерти двоих детей

Казань. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана проводит проверку в республиканской клинической инфекционной больнице в Казани, где за два дня умерли двое детей, госпитализированных в это медучреждение, сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана в субботу.

"Прокуратура начала проверку на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан в деятельности указанного лечебного учреждения. Особое внимание будет обращено на качество, своевременность и полноту оказания пациентам экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту смерти 16-летней девушки, которая 12 февраля была доставлена в больницу с диагнозом "ангина"; ей был сделан укол, и спустя некоторое время она скончалась. По предварительной версии следствия, смерть девушки наступила в результате анафилактического шока.

Второй случай смерти ребенка в этой же больнице произошел на следующий день. Шестилетняя девочка поступила в больницу утром 13 февраля: родители вызвали "скорую помощь", поскольку дочь жаловалась на боли в животе. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась менингококковая инфекция молниеносной формы. По данному факту проводится доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще