Новости 29 августа 2019 г. 18:00

Прокуратура начала проверку по факту жалоб 12 приемных детей на опекунов в Ульяновской области

*** Дети временно помещены в реабилитационный центр

Ульяновск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) проводит проверку жалоб от 12 детей на приемных родителей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель прокурора города Дмитрий Фомичев в четверг.

"12 детей школьного и подросткового возраста из одной приемной семьи, проживающей в Димитровграде, отдыхали в детском лагере. Воспитатель насторожилась, в частности, тем, что ребята не употребляют в пищу некоторые продукты. Она сделала выводы, что опекуны ненадлежащим образом исполняют свои обязанности и обратилась в контролирующие органы", - сказал он.

Собеседник отметил, что в семье 12 приемных и четверо родных детей.

"В рамках проверки будут даны действия органам профилактики, на учете которой стояла семья, поскольку там были приемные дети", - добавил Фомичев.

В то же время депутат гордумы Димитровграда Алексей Трифонов сообщил на своей странице в соцсети, ссылаясь на детей, что приемная мать "не пытается заботиться об их благополучии".

"Девочек стригут налысо, чтобы не покупать шампуни от вшей. Питание у детей очень скудное - каши на воде, крупы, макароны, супы на обычной солёной воде (...). За малейшие проступки их могут подвергать жёстким телесным наказаниям - например, могут избить палкой за то,что случайно ногой задел диван или не стряхнул при входе в дом песок с подошвы (...)Мама-опекун отправляет детей конвейером по лагерям и санаториям, то есть примерно 9 месяцев из 12 дети проводят не дома", - написал Трифонов.

В свою очередь в пресс-службе министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области агентству уточнили, что дети в лагере заявили о нежелании возвращаться домой.

"Смена в лагере завершилась, дети временно помещены в реабилитационный центр, где с ними будут работать специалисты, в том числе, психологи. Будем выяснять причины", - сказал пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще