Новости 26 сентября 2019 г. 11:05

Прокуратура нашла нарушения в пермской колонии, где проверяют информацию об избиении заключенного

Пермь. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пермского края выявила нарушения закона при отбывании заключенных в колонии в Соликамске (Пермский край), где проводится проверка информации об избиении осужденного, сообщает краевая прокуратура в четверг.

Проверка инициирована после того, как в Интернете появилась информация "о противоправных действиях осужденных ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю". Надзорный орган опросил заключенных, изучил служебные документы и видеозаписи.

"Факт неправомерных действий, связанных с нарушениями требований уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения порядка исполнения и отбывания наказания в виде лишения свободы, изоляции осужденных, постоянного надзора за ними, их личной безопасности, нашел свое подтверждение", - говорится в пресс-релизе.

По итогам проверки прокуратура подготовила представление начальнику краевого ГУФСИН.

Информированный источник агентства "Интерфакс-Поволжье" пояснил, что факты на опубликованной в Интернете видеозаписи нашли свое подтверждение.

"Факты на видеозаписи, связанные с применением насильственных действий (к заключенному - ИФ), они действительно были", - сказал он.

При этом источник отметил, что конфликт возник только между тремя осужденными, которые фигурируют на видео.

В среду основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на своей странице в соцсети опубликовал видеозапись, на которой запечатлено как предположительно двое заключенных ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю избивают, оскорбляют и пытаются надругаться над другим осужденным. По его информации, осужденного избили и надругались "по указанию оперативников" 21 сентября.

В связи с этим ГУФСИН региона проводит служебную проверку. Также для проведения проверки в учреждение выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще