Новости
25 сентября 2020 г. 10:05

Прокуратура не нашла источник запаха газа, на который жаловались нижегородцы в июле

Нижний Новгород. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Продолжаются проверки по факту возникновения сильного запаха газа на территории Нижнего Новгорода и города Кстово, на который жаловались местные жители летом, сообщает прокуратура региона в пятницу.

Вечером 19 июля в экстренные службы стали поступать массовые сообщения о резком запахе газа в различных районах Нижнего Новгорода. Около полусотни нижегородцев пожаловались медикам на ухудшение самочувствия. Спустя некоторое время запах исчез. Власти региона отмечали, что сразу же проверили ряд организаций и объектов на предмет техногенных сбоев, но не выявили внештатных ситуаций. МЧС сообщало, что поскольку на крупных объектах не было зафиксировано аварий, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, то не была задействована система общегородского информационного оповещения.

По данным надзорного ведомства, к настоящему моменту источник образования запаха газа не установлен.

"В ходе проверки обследованы производственные объекты и территории, аварии и внештатные ситуации. Информация об обнаружении возможного источника появления запаха газа в начале проверки не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Кроме того, по результатам проведенных управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и Росприроднадзором отборов проб воздуха, превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ не выявлено.

"Виновные не установлены", - отмечается в пресс-релизе.

Проверки продолжаются, подчеркивает прокуратура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще