Новости
6 ноября 2013 г. 14:58

Прокуратура обнаружила угрозу безопасности посетителей музея современного искусства в Перми

Пермь. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ленинского района Перми направила в суд требование устранить нарушения требований безопасности, обнаруженные в ходе проверки здания музея современного искусства.

"Проверка показала, что в нем есть опасности для граждан. Поэтому сотрудники Ленинской районной прокуратуры в судебном порядке просят обязать музей устранить их. Если суд примет решение и удовлетворит иск прокуратуры, то музей должен будет выехать из занимаемого здания, чтобы в нем могли провести ремонт", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель прокуратуры Пермского края в среду.

Он отметил, что у ведомства нет цели "выгнать музей" и основным мотивом для действий сотрудников прокуратуры является устранение нарушений, после чего культурное заведение может вернуться в здание.

Сейчас музей располагается в здании Речного вокзала в Перми.

Ранее губернатор региона Виктор Басаргин в ходе общения с жителями края заявил, что местные власти планируют перенести в здание Речного вокзала Пермскую художественную галерею, а музей современного искусства - в помещение трамвайного депо, которое считается историческим архитектурным наследием.

Музей современного искусства в Перми был основан при участии Марата Гельмана, который затем возглавлял его несколько лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще