Новости 16 февраля 2009 г. 08:40

Прокуратура обжаловала приговор саратовскому депутату, получившему 7 месяцев колонии за взяточничество

Саратов. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Саратовской области принесла кассационное представление на приговор Волжского районного суда Саратова по уголовному делу в отношении депутата Саратовской городской думы, директора ЗАО "Крытый рынок" Михаила Макеенко.

   "Гособвинитель, предлагавший назначить М.Макеенко за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с организационно- распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года, не согласился с позицией суда и 13 февраля принес на приговор кассационное представление, ввиду несправедливости приговора, вследствие мягкости назначенного наказания", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

   Как сообщалось, Волжский районный суд 5 февраля признал М.Макеенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий/бездействие), и приговорил его к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще