Новости 11 мая 2011 г. 14:11

Прокуратура пермского Красновишерска добивается роспуска гордумы, лишившейся почти половины депутатов

Пермь. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура города Красновишерска Пермского края требует через суд признать неправомерным состав местной думы, несколько депутатов которой сложили свои полномочия из-за недовольства работой главы местной администрации.

"Прокуратура направила в Пермский краевой суд иск с требованием распустить законодательный орган, так как на данный момент из 15 депутатов трое выбыли по различным причинам, и еще четверо написали коллективное заявление о сложении полномочий из-за недовольства работой главы городской администрации", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель прокурора Красновишерского района Геннадий Баранов.

В городской думе Красновишерска агентству, в свою очередь, сообщили, что четверо недовольных депутатов являются членами партии "Единая Россия".

"На данный момент мы ждем решения суда по иску прокуратуры и не проводим заседания. Однако наши юристы считают, что настоящий состав думы легитимен, так как депутаты одобрили просьбу о сложении только одному из написавших", - сказал представитель думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще