Новости
7 февраля 2019 г. 13:40

Прокуратура пресекла деятельность опасного приюта для пожилых в Перми

Пермь. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 10 пожилых постояльцев вывезли из пермского частного приюта для престарелых, где выявлены многочисленные нарушения, сообщается на сайте краевой прокуратуры в четверг.

По данным надзорного органа, в центре временного пребывания для пожилых "Надежда" находились 12 человек. Всех их распределили по медицинским и социальным госучреждениям, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Обслуживающий персонал, состоящий всего из трех человек, не имел соответствующей квалификации. Все это угрожало жизни и здоровью постояльцев приюта, отмечается в сообщении.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки действий сотрудников приюта.

Отмечается, что в течение 2018 года прокуратура района неоднократно проводила проверки этого центра, по итогам которых выявлялись аналогичные нарушения.

Тогда были возбуждены дела об административных правонарушениях и уголовное дело.

В декабре прошлого года владелица приюта была осуждена по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч.1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 4 месяца с испытательным сроком на 2 года.

Кроме этого, в суд направлен иск о приостановлении деятельности "Надежды".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще