Новости 19 октября 2016 г. 09:49

Прокуратура пресекла незаконные сборы с родителей учеников башкирской школы

Уфа. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Незаконные сборы денег с родителей учащихся велись в школе №10 в Стерлитамаке, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

"В августе текущего года в данной школе с родителей учащихся незаконно собирались денежные средства в размере 3 тыс. рублей на замену окон в кабинете и установку жалюзи", - говорится в сообщении.

Деньги передавались лично сотрудникам школы, а не вносились на расчетный счет образовательного учреждения. Это препятствовало осуществлению контроля за их использованием.

Решение о сборе средств было закреплено в протоколе родительского собрания и не носило обязательный характер.

По данному факту прокуратура города внесла в адрес директора школы представление, по результатам рассмотрения которого два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. После прокурорского вмешательства в учебном заведении издан приказ о недопущении незаконных поборов с родителей учащихся.

Ведомство напомнило, что законодательством гарантировано бесплатное и общедоступное образование и разрешено внесение в учебные заведения лишь добровольных пожертвований, размер которого определяет сам меценат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще