Новости
31 марта 2016 г. 13:11

Прокуратура пресекла поборы с родителей детей, учащихся в уфимском лицее

Уфа. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Незаконные сборы денег под видом добровольных родительских пожертвований велись в лицее N83 города Уфы, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в четверг.

"По указанию школьной администрации родители учеников перечисляли на счет специализированного фонда по 4,5 тыс. рублей за учебный год. Для вуалирования незаконных сборов с родителями заключались договоры о пожертвовании, которые, вопреки законодательству, носили обязательный характер и содержали график внесения платежей", - говорится в сообщении.

Впоследствии взносы за 2014-2015 учебный год были потрачены на ремонт помещений лицея, в том числе кабинета директора, и другие цели, финансируемые из бюджета.

Кроме того, из собранных средств сотрудникам лицея были незаконно выданы премии и оплачен штраф в размере 20 тыс. рублей, назначенный директору за нарушение требований пожарной безопасности в школе, отмечается в пресс-релизе.

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы с целью восстановления прав учащихся на бесплатное образование внесла в адрес учреждения представление. По результатам рассмотрения документа незаконные договоры сотрудничества между родителями и фондом расторгнуты, поборы прекращены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще