Новости 20 июля 2015 г. 16:07

Прокуратура проверит информацию об инциденте в пермском аэропорту с Ириной Ясиной, которой якобы отказали в регистрации на рейс

Пермь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Информацию, опубликованную в блоге экономиста и журналиста Ольги Романовой, о том, что известный публичный деятель Ирина Ясина в минувшие выходные не могла попасть на борт самолета в пермском аэропорту из-за отсутствия фельдшера для прохождения медосмотра, проверит прокуратура.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пермский транспортный прокурор Сергей Шутов, сотрудникам ведомства стало известно об инциденте в аэропорту "Большое Савино" из собственных источников".

"Мы уже начали проверку по данному факту. В том случае, если информация подтвердится, будут найдены ответственные лица, прокуратура примет соответствующие меры", - сказал С.Шутов.

Между тем, в блоге О.Романовой сказано, что в минувшую субботу И.Ясина столкнулась с трудностями при регистрации на свой рейс - сотрудники аэропорта, якобы, не хотели допускать женщину с ограниченными возможностями на борт без осмотра фельдшера, которого не было на момент инцидента на территории аэровокзала.

"Зарегистрировали, незаконного фельдшера отменили. Судя по всему, в аэропорту "Большое Савино" впервые регистрируют пассажира с ограниченными возможностями здоровья. Жаль, что пермские граждане с ограниченными возможностями никуда не летают", - добавила О.Романова в соцсети спустя некоторое время.

Между тем, пресс-служба аэропорта "Большое Савино" распространила релиз, в котором сообщила, что сотрудники аэропорта объяснили И.Ясиной необходимость прохождения предполетного досмотра как пассажиру с ограниченными возможностями. От него женщина отказалась, однако затем все-таки прошла и была доставлена на борт.

Администрация "Большого Савино" считает, что данный инцидент исчерпан, уточняется в релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще