Новости 16 ноября 2011 г. 17:55

Прокуратура проверит сообщение самарских коммунистов о том, что почтовики распространяют газету с клеветой на партийцев

*** Со своей стороны "Почта России" видит в действиях представителей КПРФ нарушение закона

Самара. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Прокуратура Самарской области получила обращение от регионального отделения КПРФ о том, что сотрудники "Почты России" распространяют газету, в которой размещены материалы против партии, сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Цой.

"Обращение от партии мы получили сегодня. Они заявили, что газету "День выборов" распространяют сотрудники "Почта России" и что в газете размещены материалы, содержащие клевету в адрес представителей партии. Прокуратура по данному факту проведет проверку", - сказала Н.Цой агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

Как сообщил агентству пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Арсентьев, в Самарской области уже вышел третий номер газеты "День выборов".

"Мы проверили регистрационные данные газеты с "черным пиаром", но по ним зарегистрировано другое издание. Кроме того, мы выяснили, что ее распространяют почтальоны. У нас есть информация, что в Самару идет еще одна партия газеты", - сказал С.Арсентьев.

Он пояснил, что 13 ноября появилась информация, что с грузовиком "Почты России" идет следующая партия газеты с незаконной агитацией.

"С сотрудниками полиции мы прибыли к грузовику, правоохранители попросили показать содержимое автомобиля, но около трех часов почтовики не соглашались это делать", - отметил пресс-секретарь.

По его словам, затем сотрудники почты в итоге показали содержимое мешков, в которых не оказалось газеты "День выборов".

В то же время на сайте "Почты России" размещено письмо к главе КПРФ Геннадию Зюганову, где инцидент, произошедший 13 ноября, ведомство рассматривает как нарушение закона.

"13 ноября в Самаре при въезде на территорию "Почты России" машина, перевозившая международную почту, была блокирована автомобилями. Вышедшие из машин люди, оказавшиеся в соответствии с предъявленными документами представителями КПРФ, потребовали вскрыть кузов машины с целью изучения содержащихся в нем почтовых отправлений", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что представители КПРФ нарушили законодательство РФ, ведь информация о почтовых отправлениях является тайной связи, а Конституция гарантирует, что каждый имеет право на тайну переписки.

В письме сообщается, что ведомство собирается обратиться с жалобой в прокуратуру на действия представителей КПРФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще