Новости 28 июля 2015 г. 09:25

Прокуратура проверит все детдома Оренбуржья после похищения 9-летнего мальчика

Оренбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Оренбургской области организовала на территории региона проверку всех учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Региональное надзорное ведомство сообщает во вторник, что проверка организована в связи с похищением ребенка из детского дома в городе Абдулино.

"По поручению прокурора области во всех учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Оренбуржья проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности воспитанников учреждений", - говорится в сообщении.

В свою очередь старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что район поисков похищенного ребенка расширен.

"Мальчика ищут от Оренбурга до Хабаровска. Ориентировки с приметами ребенка направлены в порядка 12-14 регионов", - сообщили она.

Об исчезновении 9-летнего мальчика из детского дома в городе Абдулино стало известно днем 25 июля. По данным следствия, неизвестный мужчина обманом увел ребенка за пределы территории детдома. До настоящего времени местонахождение похищенного неизвестно.

В ходе оперативных мероприятий установлен человек, возможно, причастный к похищению несовершеннолетнего. Это 41-летний ранее судимый уроженец Хабаровска.

Следователи отрабатывают различные версии произошедшего, ищут мальчика, лиц, причастных к его похищению, устанавливают мотивы похищения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2. ст.126 УК РФ (похищение человека). Также следственные органы возбудили дело в отношении должностных лиц детского дома по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще