Новости
29 декабря 2010 г. 14:47

Прокуратура Татарстана добилась двукратного увеличения средств на обеспечение сирот жильем

Казань. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В 2011 году на приобретение квартир для детей-сирот из средств республиканского бюджета будет выделено 106 млн рублей, что вдвое больше ранее планируемой суммы, сообщил прокурор Татарстана Кафиль Амиров на пресс-конференции в среду в Казани.

С ходатайством об увеличении средств на эти цели при формировании бюджета-2011 выступила прокуратура республики, и президент республики Рустам Минниханов его поддержал, пояснил К.Амиров.

"Мы считаем, что все дети, лишенные родительской заботы и ласки, должны иметь тот "берег", где бы могли обосноваться и начать формировать свою судьбу", - пояснил он.

Так, в 2010 году прокуратура добилась предоставления квартиры трем сиротам - сестрам-близнецам из Лениногорска, которые воспитывались в Нурлатском детдоме.

"Так получилось, что сестры за время пребывания в детдоме лишились своей квартиры, и по нашему ходатайству, которое тоже далось "не просто так", глава Лениногорска выделил девушкам, ныне студенткам вуза, благоустроенную двухкомнатную квартиру", - сообщил К.Амиров.

Как сообщил в свою очередь заместитель прокурора республики Фарид Загидуллин, в 2010 году жилищные сертификаты получили 70 детей-сирот, предполагается, что в 2011 г. их будет уже более 100.

"Но проблема еще достаточно острая: на сегодняшний день в жилье нуждается 987 детей-сирот", - сказал он. Прокуратура, по его словам, в защиту этой категории детей внесла 28 представлений, 54 протеста, 38 исковых заявлений направлены в суды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще