Новости 19 октября 2010 г. 17:47

Прокуратура Татарстана добилась пересмотра слишком мягкого приговора матери, чей ребенок-инвалид умер от голода по ее недосмотру

Казань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана во вторник отменила приговор Елабужского городского суда в отношении 32-летней Ольги Козловой, по чьей вине погибла от голода ее дочь-инвалид.

"Таким образом, суд высшей инстанции удовлетворил кассационное представление прокуратуры Татарстана, посчитавшей, что условное наказание для такой матери - слишком мягкое", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Уголовное дело, по его словам, направлено на новое рассмотрение в тот же городской суд.

Как сообщалось, 20 апреля 2010 года пьяная О.Козлова оставила дома свою дочь - инвалида по зрению, которой был 1 год 4 месяца. Женщина не возвращалась двое суток. Все это время она распивала спиртные напитки со знакомыми, а девочка за это время умерла.

Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате белково-энергетической недостаточности (истощения) организма 3-й степени.

23 августа Елабужский городской суд признал мать виновной по ст.125 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии), ст.109 ч.1 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ и приговорил ее к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В 2007 году О.Козлова из-за своего пристрастия к алкоголю уже была лишена родительских прав на двоих малолетних детей: ее 5-летний сын-инвалид находится в интернате, 6-летняя дочь передана приемным родителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще