Новости 6 октября 2010 г. 19:54

Прокуратура Татарстана добилась восстановления жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны

Казань. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана обязала администрацию Вахитовского района Казани поставить 85-летнего местного жителя, фронтовика, на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

"Таким образом, республиканский суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры Вахитовского района, оспорившей отказ суда того же района признать незаконными действия райадминистрации, которая отказала ветерану в постановке на учет", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в среду.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, чиновники Вахитовского района, отказали фронтовику, заподозрив его в корысти, поскольку он переехал из своего частного дома в частный дом дочери меньшего метража, тем самым ухудшив свои условия.

"Однако чиновники не учли тот факт, что пожилой человек был вынужден переехать к дочери по состоянию здоровья", - пояснил Р.Вахитов.

Прокуратура, по его словам, не усмотрела в действиях ветерана какого-либо специального желания ухудшить свои жилищные условия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще