Новости 2 декабря 2013 г. 19:13

Прокуратура Татарстана требует возбудить уголовное дело по факту размещения в интернете видеозаписи о террористической деятельности

Казань. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана в понедельник потребовала возбудить уголовное дело по факту размещенной в интернете "видеообращения амира Татарстана Абдуллаха", где идет речь о диверсионных актах, сообщает пресс-служба прокуратура.

"В интернете размещена видеозапись под названием "обращение амира Татарстана Абдуллаха". На видеозаписи мужчина в черной маске, полностью скрывающей лицо, рассказывает о том, что силами моджахедов на всей территории России в течение года был реализован ряд террористических актов, в том числе обстрел ОАО "Нижнекамскнефтехим" самодельными ракетами", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.

Видеозапись, по заключению прокуратуры, содержит публичные призывы к террористической деятельности и информацию, публично оправдывающую терроризм. В связи с этим прокуратура потребовала возбудить по данному факту уголовное дело по ст.205.2 ч.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельсности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием СМИ).

"Это очередная попытка неких деструктивных групп нанести удар по межнациональному и межконфессиональному спокойствию в республике", - цитирует пресс-служба прокурора республики Илдуса Нафикова.

И эта попытка, по его словам, обречена на провал.

"Правоохранительные органы республики прилагают все усилия для установления лиц, причастных к подобным преступлениям. Привлечение их к ответственности - лишь вопрос времени", - подчеркнул глава ведомства.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Татарстану начало доследственную проверку по факту размещения "видеообращения амира", по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще