Новости
9 июля 2020 г. 18:04

Прокуратура требует перечислить в госказну более $1,5 млн и имущество башкирского экс-чиновника

Уфа. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии через суд потребовала взыскать в доход государства более $1,5 млн и имущество бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства республики, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В перечень имущества вошли две уфимские квартиры и два земельных участка в Алуште, которые экс-замминистра приобрел на нетрудовые доходы.

"Установлено, что чиновник приобрел валюту на общую сумму 113,6 млн рублей. Кроме денежных средств в собственности служащего, его родственников и аффилированных лиц находились земельные участки в республике Крым, квартиры в Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 кв. м", - отмечается в сообщении.

В ходе проверки бывший чиновник не смог подтвердить законность происхождения имущества и денег на сумму 126 млн рублей, зато успел переоформить многомиллионное имущество "на иных лиц, которые также не обладали финансовыми возможностями".

После проверки госслужащий подал заявление об увольнении по собственному желанию. Прокуратура в целях обеспечения иска направила в суд заявление о признании сделок недействительными, на имущество был наложен арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще