Новости 16 марта 2015 г. 12:42

Прокуратура требует прекратить сброс канализационных стоков исправительной колонии в реку в Татарстане

Казань. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижнекамская спецпрокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (Татарстан) выявила нарушения природоохранного законодательства со стороны исправительной колонии N10, сообщает прокуратура республики в понедельник.

Поводом для прокурорского вмешательства послужило заявление исполкома Менделеевского муниципального района, обратившегося в интересах жителей поселка Бондюга с заявлением о сбросе канализационных отходов ФКУ ИК-10 УФСИН России по РТ.

"Установлено, что на балансе исправительной колонии находятся канализационные сети и модульные биологические очистные сооружения, расположенные на прилегающей территории. При этом в нарушение требований природоохранного законодательства учреждением через канализационную трубу осуществляется сброс сточных вод, не подвергшихся надлежащей санитарной очистке, в приток реки Тойма, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среды", - говорится в сообщении

В адрес начальника ИК-10 направлено требование незамедлительно устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение этих нарушений спецпрокуратура взяла на контроль, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще