Новости 24 апреля 2013 г. 14:07

Прокуратура требует привлечь к ответственности подрядчика, реконструировавшего железную дорогу в Казани лишь "на бумаге"

*** По данным прокуратуры, похищено около 800 тыс. рублей

Казань. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарская транспортная прокуратура направила в следственные органы материалы поверки работ по реконструкции железнодорожного пути в Казани, выявившей факт хищения порядка 745 тыс. рублей ОАО "РЖД", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре в среду.

По данным прокуратуры, в рамках проекта по организации интермодальных перевозок от Международного аэропорта "Казань" до железнодорожной станции "Казань" проводилась реконструкция железнодорожного пути на участке Вахитово - Аэропорт Горьковской железной дороги (филиал РЖД).

Работы по устройству водоотводных лотков, а также устройству дренажа на участке пути Комбинат - Юбилейная, по договору, проводились силами ООО Управляющая компания "Трансюжстрой". В соответствии с актами выполненных работ, все работы закончены еще в мае 2011 года.

"Но оказалось, что по состоянию на 10 апреля 2013 указанные работы фактически не выполнены, что, в свою очередь, стало причиной размыва почвы на участке пути 15 км перегона Комбинат - Юбилейная и, как следствие, - размыва откосов земляного полотна с двух сторон от пути, что угрожает безопасности движения поездов", - говорится в сообщении.

Размывы, по данным экспертов, произошли из-за отсутствия предусмотренной проектом дренажной системы, которая бы обеспечила сток талых и дождевых вод в русло оврага, расположенного непосредственно вдоль железнодорожного пути.

В Следственное управление Казанского линейного управления МВД России на транспорте направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще