Новости
11 августа 2017 г. 16:45

Прокуратура требует смягчить наказание для вдовы самарского банкира, осужденной за его отравление

Самара. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стороны обвинения и защиты обжаловали приговор вдове заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Екатерине Пузиковой, признанной виновной в отравлении мужа на семейном застолье.

В пресс-службе прокуратуры Самарской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пятницу, что в Красноярский районный суд Самарской области поступило пять апелляционных жалоб по делу Е.Пузиковой, приговоренной к девяти годам колонии общего режима.

Как отметили в пресс-службе, гособвинитель в ходе судебного процесса изначально настаивал на семи годах заключения. Поэтому прокурор счел приговор необоснованным и подал на него апелляционное представление.

Апелляционную жалобу также подала мать убитого банкира Галина Пузикова, требующая ужесточить наказание для невестки, сообщил агентству ее адвокат Вячеслав Тилежинский.

По его словам, Г.Пузикова "просит установить истину, наказав виновных по всей строгости закона".

В свою очередь адвокат осужденной Андрей Карномазов сообщил агентству, что на приговор также поданы апелляционные жалобы им, самой Е.Пузиковой и вторым ее адвокатом Василием Гурко. Все они уверены в невиновности подсудимой.

"У суда есть все основания для вынесения оправдательного приговора", - пояснил А.Карномазов.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 7 марта 2012 года Е.Пузикова во время застолья в кругу родственников и близких друзей из ревности подмешала яд в пищу супруга - банкира Дмитрия Пузикова, он скончался. Кроме Д.Пузикова, в больницу с отравлением были госпитализированы его брат с невестой, принимавшие участие в застолье. Они остались живы.

В августе 2015 года Красноярский райсуд приговорил вдову банкира к 7 годам колонии общего режима. В декабре 2015 года Самарский областной суд отменил приговор Е.Пузиковой из-за допущенных при предварительном следствии нарушений и вернул дело прокурору "для устранения препятствий его рассмотрения судом". Прокуратура, в свою очередь, передала дело на доследование.

В августе 2017 года в ходе повторного рассмотрения суд приговорил Е.Пузикову к 9 годам колонии общего режима по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе доследования квалификация преступления не менялась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще