Новости
28 марта 2011 г. 18:01

Прокуратура требует уволить воспитателя башкирского интерната за жестокость к детям

Уфа. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура возбудила уголовное дело и требует уволить воспитателя Бокситовской коррекционной школы - интерната в деревне Лагарево Салаватского района Башкирии.

Поводом для возбуждения уголовного дела против педагога интерната для детей с задержкой развития стало его жестокое обращение со своими воспитанниками, сказала агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина в понедельник.

"Установлено, что один из воспитателей в феврале 2011 г. вечером собрал 29 детей младшей и старшей групп в возрасте от 8 до 17 лет в помещении спортзала, где заставлял их заниматься физическими силовыми упражнениями до ужина и после ужина, в общей сложности два часа, при этом выражался в их адрес нецензурной бранью", - рассказала Л.Кучина.

Воспитатель заставил детей два часа отжиматься, приседать, бегать и прыгать, пытаясь их заставить признаться в воровстве, поскольку одна из педагогов в этот день пожаловалась, что у нее из сумочки пропало 500 рублей.

На следующий день многие дети обратились к фельдшеру с жалобами на мышечные боли, уточнила представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще