Новости 17 марта 2021 г. 07:11

Прокуратура требует возбудить уголовное дело после возгорания памятника Воину-освободителю в Татарстане

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Материалы прокурорской проверки по факту возгорания памятника Воину-освободителю в Заинске (Татарстан) переданы следствию, сообщил журналистам старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев в среду.

"В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества либо посвященных дням воинской славы России)", - сказал Галиев.

Также он уточнил, что прокуратура продолжает проверку выполнения контрактных обязательств при установке памятника, в том числе в части соблюдения технологии производства и использования требуемых огнеупорных материалов.

Ранее сообщалось, что во вторник вечером в татарстанском городе Заинск сгорел памятник Воину-освободителю из композитного материала, установленный к юбилею Победы в Великой Отечественной войне менее года назад.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что незадолго до случившегося на камеры видеонаблюдения попали три-четыре молодых человека, в том числе одна девушка.

На сайте Заинского муниципального района Татарстана сообщается, что новый 6-метровый памятник Воину-освободителю, установленный на месте прежнего в мае 2020 года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, был изготовлен "из огнеупорного материала - полимера".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще