Новости 5 ноября 2014 г. 14:57

Прокуратура в Башкирии потребовала признать запрещенными песни Cannibal Corpse

Уфа. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Октябрьского района Уфы обратилась в суд с заявлением признать запрещенными к распространению переводы текстов песен death-metal группы Cannibal Corpse, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

В ходе прокурорской проверки по обращению граждан установлено, что в свободном доступе в интернете находятся тексты песен музыкантов и их переводы, "в которых содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций".

"Принимая во внимание, что указанная информация, находясь в свободном доступе, причиняет вред здоровью и развитию несовершеннолетних, прокурор района обратился в суд с заявлением, в котором потребовал признать переводы текстов песен и иллюстраций к ним информацией, запрещенной к распространению на территории РФ", - говорится в сообщении.

В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Ранее ряд местных СМИ сообщил, что запланированный на 5 октября концерт группы Cannibal Corpse в Уфе был сорван после протестов представителей Русской православной церкви (РПЦ). Ночной клуб, в котором должно было состояться мероприятие, закрылся по техническим причинам. Выступление было перенесено в парк, однако перед концертом выяснилось, что арендаторы площадки не оплатили счета за электричество, поэтому использование аппаратуры стало невозможным.

Cannibal Corpse основана в Буффало (США) в 1988 году. Альбомы группы запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

Гастрольный тур группы по России, включавший, в том числе, Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Омск и Уфу проходил в начале октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще