Новости
22 января 2016 г. 16:11

Прокуратура в Татарстане проверяет информацию о "живом щите", организованном гаишниками для поимки лихача

Казань. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Набережных Челнов начала проверку после появления информации о том, что сотрудники Госавтоинспекции организовали на одной из автодорог города "живой щит", чтобы преградить дорогу автомобилю нарушителя.

"Прокуратура Набережных Челнов начала проверку по данному факту. Заявление представителя Федерации автолюбителей России (ФАР) также поступило. В рамках проверки их доводы тоже будут проверены", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев в пятницу.

В свою очередь пресс-служба Казанского правозащитного центра (КПЦ) со ссылкой на руководителя регионального отделения ФАР Рамиля Хайруллина сообщает, что "в заявлении, направленном в надзорный орган, правозащитник просит привлечь гаишников к ответственности за то, что они подвергли опасности жизнь и имущество рядовых граждан".

"Согласно размещенной в интернете записи с видеорегистратора, 20 января этого года в Набережных Челнах сотрудники ГИБДД выставили заслон из гражданских автомобилей, чтобы остановить лихача", - уточняется в сообщении.

По данным КПЦ, лихачу, из-за которого был организован "живой щит", удалось его проехать.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще