Новости 13 января 2015 г. 17:18

Прокуратура в Татарстане требует возбудить уголовное дело в связи с привлечением призывников к принудительному труду - правозащитники

Казань. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военная прокуратура Казанского гарнизона выявила нарушения прав 13 призывников на Сборном пункте Татарстана, сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ) во вторник.

По данным надзорного органа, которые приводит КПЦ, сотрудники военного комиссариата республики привлекли юношей к принудительному труду, во время которого один из них получил серьезную травму.

"К военным следователям поступили материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий" (ч. 1 ст. 286 УК РФ)", - уточняется в сообщении правозащитников.

КПЦ напоминает, что в декабре прошлого года на сборном пункте 23-летний призывник и еще двенадцать парней таскали мешки с картошкой со склада в столовую. Один из них, взвалив мешок на спину, упал на скользкой земле.

С диагнозом "перелом нижней трети обеих костей правой голени" его привезли в больницу, где провели срочную операцию; врачи поставили пострадавшему аппарат Илизарова, который он сможет снять лишь через 4-5 месяцев.

Руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что следственные органы начали проведение доследственной проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще