Новости 6 ноября 2014 г. 14:15

Прокуратура в Ульяновске выясняет, куда делись деньги, выделенные из бюджета на отлов бродячих животных

Ульяновск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ульяновской области выявила факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках муниципального контракта на отлов безнадзорных животных, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора региона Василий Зима.

Контракт на общую сумму 1,5 млн рублей между комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска и ООО "Улгеодезия" был заключен в июле текущего года.

"Спустя месяц этой фирме были перечислены 500 тыс. рублей за выполнение первого этапа работ. Вместе с тем прокуратурой установлено, что "Улгеодезия" представила в горадминистрацию фиктивную информацию о выполненных работах", - сказал В.Зима.

В частности, согласно предоставленным фирмой документам, в Ульяновске были отловлены 2 тыс. 155 безнадзорных собак и кошек.

"Все эти животные якобы были осмотрены неким ветеринарным врачом из Самары. Неизлечимых животных должны были усыпить, а здоровых - выпустить за чертой города. Однако прокуратура выяснила, что и врач-то такого в природе просто не существует", - подчеркнул В.Зима.

В связи с этим в прокуратуре поставили под сомнение как факт отлова животных в количестве, указанном в акте выполненных работ, так и законность перечисления фирме бюджетных средств.

"Когда наши работники приехали в "Улгеодезию", чтобы задать эти вопросы ее руководству, выяснилось, что и сама эта фирма по месту регистрации не располагается", - отметил представитель прокуратуры.

В этой связи прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации г. Ульяновска привлечь к ответственности должностных лиц комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта", - подчеркнул В.Зима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще