Новости
30 октября 2015 г. 12:36

Прокуратура ведет разъяснительные работы с заключенными, объявившими голодовку в пермской колонии

*** От еды отказались почти два десятка человек

Пермь. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной голодовки заключенных в колонии N11 города Ныроб (Пермский край), стали обыски, проводившиеся сотрудниками пенитенциарного учреждения, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в специализированной прокуратуре по надзору за соблюдением прав в исправительных учреждениях Ныробского района.

"По нашим данным, от еды отказались 19 человек. Это акция протеста против того, что сотрудники исправительного учреждения проводят обыски в колонии и изымают запрещенные предметы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место выехал представитель спецпрокуратуры, который разъясняет гражданам правомерность действий сотрудников ГУ ФСИН.

Между тем, в пресс-службе ГУ ФСИН по региону сообщили, что не комментируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что правозащитники общественной наблюдательной комиссии региона отправились в колонию N11, чтобы проверить сообщения о голодовке осужденных. По информации председателя реготделения ОНК Сергея Исаева, от еды отказались 11 человек, которые находятся в едином помещении камерного типа, куда помещаются злостные нарушители режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще