Новости 2 ноября 2010 г. 17:38

Прокуратура встала на защиту жителей ульяновского села, которые этой зимой могли остаться без отопления

Ульяновск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Ульяновского района Ульяновской области по требованию прокуратуры обязал коммерческие структуры обеспечить подачу тепла в многоквартирные дома поселка Криуши.

Старший помощник облпрокурора Василий Зима сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье", что в селе с населением около 3 тыс. человек - единственная котельная, принадлежащая расположенному в населенном пункте ОАО "Криушинский судостроительно-судоремонтный завод".

"Отопительный сезон здесь должен был начаться 4-5 октября. Однако этого не произошло. Причиной срыва стали финансовые разногласия между заводом и поставщиком газа для котельной - ООО "Ульяновскрегионгаз"", - сказал В.Зима.

Он пояснил, что газовики посчитали, что завод задолжал им за топливо, в то время как руководство завода утверждает, что долгов нет.

"Наша же позиция строилась на том, что спор хозяйствующих субъектов должен улаживаться в суде, а жители села, большинство которых, кстати, являются абсолютно добросовестными плательщицами за услуги ЖКХ, не должны становиться заложниками такой ситуации", - подчеркнул собеседник агентства.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о необходимости признать действия указанных коммерческих структур незаконными.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд вынес решение обязать ОАО "Криушинский судостроительно-судоремонтный завод" и ООО "Ульяновскрегионгаз" в течение отопительного сезона круглосуточно обеспечивать жителей села Криуши тепловой энергией.

"Фактически Криуши могли остаться без тепла в предстоящую зиму. Теперь же, в случае повторения подобной ситуации будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.315 (неисполнение решения суда) УК РФ", - отметил представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще