Новости 19 марта 2013 г. 16:13

Прокуратура вступилась за дольщиков, чье жилье вблизи аэропорта в Саратове хотят снести

Саратов. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Саратовской области Владимир Степанов во вторник потребовал от начальника ГУ МВД по региону Сергея Аренина защитить права дольщиков двух новых десятиэтажных жилых домов в Волжском районе Саратова, предназначенных судом под снос из-за опасной близости к аэропорту.

"Прокурор области потребовал от Аренина в кратчайшие сроки принять к виновным лицам, создавшим данную ситуацию, исчерпывающие и самые жесткие меры реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела", - сообщает пресс-служба надзорного органа.

В сообщении отмечается, что "вопрос по защите прав граждан - участников долевого строительства - находится на особом контроле прокуратуры области".

Как сообщалось, Волжский районный суд Саратова постановил демонтировать два жилых дома на ул.Новая, сданные в начале 2013 года, так как они попадают в зону обзора аэродромного радиолокатора.

В связи с этим дольщики обратились с письмом к руководству страны, где указали, что дома построены с разрешением на строительство и приняты в эксплуатацию администрацией Саратова своевременно.

По словам дольщиков, при покупке квартир их не оповестили, что относительно этих домов имеются какие-то споры, а в ходатайстве на проведение повторной независимой экспертизы о влиянии домов на зону обзора аэродромного радиолокатора им было отказано.

"Каждый из домов состоит из однокомнатных квартир, поэтому основными покупателями являются молодые семьи. Это означает, что 197 молодых семей будут лишены жилья", - говорилось в тексте обращения.

Позже авторам письма пришел ответ из Москвы, в котором сообщалось, что обращение передано в прокуратуру области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще