Новости 20 сентября 2010 г. 11:12

Прокуратура выясняет обстоятельства отравления детей в ульяновской школе

*** 12 учащихся в больнице, школа закрыта на карантин

Ульяновск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области проводит проверку по факту вспышки кишечной инфекции в одной из школ села Большое Нагаткино, сообщает облпрокуратура.

Первые признаки кишечной инфекции начали проявляться у детей 15 сентября, всего с 16 по 19 сентября в Цильнинскую участковую больницу и Большенагаткинскую ЦРБ с подозрением на дизентерию были госпитализированы 12 учащихся муниципального образовательного учреждения "Большенагаткинская СОШ" в возрасте от 7 до 16 лет.

Старший помощник облпрокурора Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что кишечная инфекция в школе, скорее всего, дизентерия.

"Первую пострадавшую - 16-летнюю девочку - госпитализировали с подозрением на аппендицит. И только когда в больницы стали поступать другие дети с аналогичными симптомами, стало ясно, что это - инфекция", - подчеркнул В.Зима.

"На данный момент в учреждении образования введен карантин, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причины произошедшего выясняются работниками прокуратуры, СУ СКП, специалистами Роспотребнадзора, должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

СУ СКП РФ по региону начал проверку по данному факту в порядке ст.144 и 145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ход проверки контролирует руководство прокуратуры Ульяновской области, подчеркивается в сообщении.

Это уже второй с начала сентября случай вспышки кишечной инфекции в образовательных учреждениях Ульяновской области. Как сообщалось, в начале месяца в больницу с сильным пищевым отравлением были доставлены 13 воспитанников детсада поселка Октябрьский Чердаклинского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще