Новости 9 сентября 2014 г. 15:18

Прокуратура выясняет обстоятельства пропажи из отдела ГИБДД в Башкирии изъятых водительских прав

(расширенная версия, добавлен комментарий МВД)

Уфа. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Факт пропажи изъятых у автомобилистов водительских удостоверений выявлен в отделе УГИБДД в Давлекановском районе Башкирии, сообщает пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

"Установлено, что в текущем году в ведомстве отсутствовали водительские удостоверения, изъятые у 14 граждан, совершивших административные правонарушения", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, глава Поляковского сельсовета в феврале 2013 года на 1,5 года был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. При составлении административного протокола сотрудники ГИБДД изъяли его водительское удостоверение, однако впоследствии нарушитель неоднократно предъявлял документ при нарушении правил дорожного движения.

"Как объяснил чиновник, водительское удостоверение было возвращено ему за вознаграждение в размере 40 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Районная прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения законодательства.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" заявили, что по сообщению о пропаже изъятых водительских удостоверений министр внутренних дел по республике Михаил Закомалдин назначил служебную проверку.

"В случае установления вины ответственных сотрудников отдела МВД России по Давлекановскому району, они сами и их непосредственных руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал сотрудник пресс-службы

Проведение служебной проверки поручено подразделению собственной безопасности МВД по РБ. Результаты проверки будут направлены для принятия процессуального решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще