Новости 22 апреля 2010 г. 17:41

Прокуратура выявила нарушения безопасности в ульяновском аэропорту

Ульяновск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения законодательства об обеспечении авиационной безопасности в международном аэропорту "Ульяновск-Восточный".

Так, ряд КПП аэропорта не был оборудованы системами видеонаблюдения и видеозаписи, стационарными техническими средствами досмотра физических лиц и специальными воротами с автоматизированными системами открытия и закрытия, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник ульяновского транспортного прокурора Дмитрий Кузьмин.

Кроме того, по его словам, прокуратура выявила недостаточную высоту ограждения территории аэропорта и отсутствие на входе в аэропорт рентгено-телевизионного интроскопа и металлоискателей.

По итогам проверки в Заволжский районный суд Ульяновска было направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения.

"Иск был рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Руководство аэропорта "Ульяновск-Восточный" уже сейчас приступило к устранению выявленных нарушений. В полном объеме они должны быть устранены до конца этого года", - подчеркнул Д.Кузьмин.

Он добавил также, что по постановлению транспортного прокурора ЗАО "Авиастар-СП", в управлении которого находится аэропорт, привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще