Новости 28 июля 2015 г. 17:56

Прокуратура выявила нарушения в работе УК, обслуживающей расселенную из-за угрозы обрушения пермскую многоэтажку

Пермь. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нарушения правил ремонта и содержания дома в Перми по улице Беляева, 43, который был расселен из-за угрозы обрушения, выявила прокуратура в ходе проверки управляющей компании, обслуживающей данный объект.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в адрес директора УК ООО "Дом мастер" вынесено представление в связи обнаруженными недостатками в работе.

"Мониторинг состояния стен не проводился, меры по предотвращению образования трещин, их своевременному выявлению не предпринимались, ремонт стен не осуществлялся", - сказано в сообщении.

Надзорное ведомство также возбудило административное дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) в отношении "Дом Мастер".

Как сообщалось, вечером 25 июля власти Перми приняли решение эвакуировать жильцов 10-этажного дома по улице Беляева, 43 из-за трещины в стене. По данным ГУ МЧС России по региону, в доме проживает 170 человек.

В настоящее время территория дома оцеплена сотрудниками силовых ведомств. Эксперты ведут обследование дома, а прокуратура начала проверку работы управляющей компании, обслуживающей дом. Опрашиваются сотрудники УК, а также лица, участвовавшие в строительстве здания.

Жильцам одного из двух расселенных подъездов уже разрешили вернуться в квартиры. Подъезд, по стене которого прошла трещина, ставшая источником угрозы, сейчас исследуется специалистами. После экспертного заключения будет принято решение о возможности возвращения домой оставшейся части жильцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще